Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/12
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
шаг 4/12
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
шаг 5/12
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
шаг 6/12
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
шаг 7/12
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
шаг 8/12
Из 3/4 лимона выжать сок.
шаг 9/12
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/12
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
шаг 11/12
Кинзу порубить.
шаг 12/12
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Комментарии — 1
Vera
10 лет назад

получилось вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"