Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Юлия Высоцкая
28 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Ингредиенты
Основные
семолина180 г
пшеничная мука100 г
яйца куриные4 шт.
апельсины1 шт.
апельсиновое варенье160 г
сахар коричневый90 г
кокосовая стружка70 г
миндаль50 г
свежевыжатый апельсиновый сок250 мл
растительное масло180 мл
разрыхлитель10 г
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Миндаль измельчить в крошку.

ШАГ 3/9

В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.

ШАГ 4/9

Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.

ШАГ 5/9

Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.

ШАГ 6/9

Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.

ШАГ 7/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.

ШАГ 8/9

Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.

ШАГ 9/9

Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.