
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Юлия Высоцкая
28 мая 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Ингредиенты
Основные
апельсиновое варенье | | 160 г |
свежевыжатый апельсиновый сок | | 250 мл |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/9
Миндаль измельчить в крошку.
ШАГ 3/9
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
ШАГ 4/9
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
ШАГ 5/9
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
ШАГ 6/9
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
ШАГ 7/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
ШАГ 8/9
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
ШАГ 9/9
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.