Это очень вкусно!!! Сочетание черешни и шоколада...просто ...ммм!!! К тому же тесто само по себе тоже очень-очень, хрустящее, как раз то, что нужно. Все вместе очень гармонично и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
115 г сл. масла
185 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
около 5-6 ст. л. ледяного молока или воды
Начинка:
0,5 кг черешни
50 г шоколада
1 белок
2-3 ст. л. молока
сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное!
Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
шаг 2/7
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
шаг 3/7
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 4/7
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
шаг 5/7
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
шаг 6/7
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе.
Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
шаг 7/7
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!
Очень аппетитно и красиво!😍💗
Спасибо, Катя!
😊
Настя, такая интересная галета!😋😋😋
😃
спасибо!💐
Ммм...! Черешня и шоколад! Это даже лучше, чем клубника и сливки!😊🌸
Не могу не согласиться с тобой, Лена!😄😍😋
да,сочетание классное!
спасибо 💐
Чудесное сочетание, ммм....😋😋😋😃
спасибо, Таня 😍
бомбезное сочетание 💖💖💖
спасибо, Лиза 😍