Десерт "Тирамису за 5 минут" ("Вкус лета")
burro.salvia
28 мая 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт этого десерта позаимствован мною у американского кондитера Бади Валастро (Buddy Valastro). Вариант известного всем традиционного итальянского десерта, подкупающий своей простотой и быстротой приготовления. Вам необходимо просто заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, а сам десерт вы можете приготовить непосредственно перед подачей гостям, так как на его приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат порадует как взрослых, так и детей! В случае, если вы подаете десерт детям просто замените кофе на детский шоколадный напиток, в котором вы будете смачивать печенье :) P.S.: И никаких яиц!

Ингредиенты
Основные
сливки200 мл
сахарная пудра1 ст. л.
паста40 г
маскарпоне200 г
мороженое ванильное1 по вкусу
печенье1 по вкусу
шоколад1 по вкусу
ШАГ 1/10

Ванильное мороженое заранее достать из морозилки.

ШАГ 2/10

Взбить сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.

ШАГ 3/10

Сливочный сыр смешать с шоколадной пастой.

ШАГ 4/10

К получившемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать.

ШАГ 5/10

...

ШАГ 6/10

Подготовить заранее сваренный кофе. По желанию, слегка подсахарить. Подготовить печенье Савоярди. Кстати, если найти такое печенье для Вас не представляется возможным, его можно заменить на тонкий бисквитный корж, приготовленный заранее по Вашему любимому рецепту. После из бисквита вырезать кружочки, соответствующие по размеру стаканам (креманницам), в которых Вы будете подавать десерт! И дальше — все как с печеньем.

ШАГ 7/10

Печенье обмакнуть в кофе и выложить им дно стакана, поломав пополам. На порцию рекомендуется использовать 2 печенья.

ШАГ 8/10

Сверху положить слой ванильного мороженого. На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторить еще слой мороженого и завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой.

ШАГ 9/10

Вот и все. Ваш освежающий десерт "Тирамису за 5 минут" готов!

ШАГ 10/10

Можно наслаждаться! :)