Рецепт
Главная»Рецепты»
Каракатица в соусе из помидоров черри

Каракатица в соусе из помидоров черри

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.

Ингредиенты

Ингредиенты

Одна большая каракатица. В неочищенном состоянии 1300 грамм, в очищенном около 700 грамм (так показали мои весы)
Половина большой луковицы или одна средняя.
Помидоры черри. 400 грамм свежих или консервированные, тоже около 400 грамм. Если помидоры недостаточно мясисты, можно добавить томатного пюре.
Небольшой пучок петрушки
Несколько зубков чеснока - 5-6 или по желанию.
Черные маслины - 3 столовые ложки (на фото нет, потому как вспомнила в последний момент)
Половина стакана белого вина.
Острый красный перец-огонек по вкусу (не берите во внимание фото, количество на фото лишь для экспозиции) или пикантное оливковое масло.
Оливковое масло для жарения.
Соль по вкусу.
Белый хлеб.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
шаг 2/6
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
шаг 3/6
Режем лук и петрушку.
шаг 4/6
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
шаг 5/6
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
шаг 6/6
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Комментарии — 8
Стелла
11 лет назад

Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋

Калинка
11 лет назад
Стелла,

Да, 😌 , если вам нравятся морепродукты. Моя мама их не переносит 😀

Сюрреалистичная
11 лет назад

Шикарный ужин у вас!

Калинка
11 лет назад
Сюрреалистичная,

😉 спасибо.

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊

Калинка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкус , на мой взгляд, достаточно деликатный для морепродуктов. Странно, что когда их готовишь запах стоит😄 соседи вешаются.😆

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Калинка,

Правда?😄 Не знала😌

Сюрреалистичная
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

У каракатиц он специфичный от чернил, так что все объяснимо))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"