Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой
Катерина
29 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Рецепт был позаимствован у замечательной девушки Инны, очень простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов, но именно с пропиткой кекс становится необычным на вкус и очень ароматным!
Ингредиенты

Тесто:
1,5 ст. муки
2 средних яйца
1 ст. сахара (я взяла 90 г)
2/3 ст. растительного масла (рекомендую нефильтрованное масло с запахом)
пол чайной ложки разрыхлителя
небольшая щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
2 маленьких или одно крупное яблоко (желательно сладких, но твердых)
небольшая горсть миндаля или грецких орехов
Пропитка:
60 г. сливочного масла (я взяла 40 г)
0,5 ст. сахара (у меня 1/3 стакана)
50 мл. молока
1 ч. л. корицы (можно меньше)
стакан 220 мл.
форма 10*17 см.

ШАГ 1/7

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.

ШАГ 2/7

В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.

ШАГ 3/7

Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.

ШАГ 4/7

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).

ШАГ 5/7

Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.

ШАГ 6/7

Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.

ШАГ 7/7

Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.