Плюшки-ватрушки
Дарья Лобачева
29 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся!
Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи свежие - 30 г (если сухие - 10 г)
Молоко - 270 мл + 50 мл для смазывания ватрушек
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 450 г (может понадобиться чуть больше)
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
-----------------
Для начинки:
Творог - 500 г
Желтки - 4 шт. + 1 для смазывания ватрушек
Сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 40 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л. с горкой
Ванильная эссенция

ШАГ 1/13

Молоко нагреваем до 40-45 градусов.

ШАГ 2/13

Добавляем сахар и дрожжи.

ШАГ 3/13

Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".

ШАГ 4/13

Растапливаем сливочное масло.

ШАГ 5/13

Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 6/13

Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.

ШАГ 7/13

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.

ШАГ 8/13

Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.

ШАГ 9/13

Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

ШАГ 10/13

В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.

ШАГ 11/13

Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.

ШАГ 12/13

Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.

ШАГ 13/13

Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!