

Для теста:
|
Молоко нагреваем до 40-45 градусов.
Добавляем сахар и дрожжи.
Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.
Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.
Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.
Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.
Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!