Рецепт
Суп-гуляш с сырными клецками для ТатьянаS
Описание
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Готовят его из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста. Попробовав бульон с сырными клецками от Танюши, я просто влюбилась в эти клецки и подумала, что они подойдут и к супам, а так же и к супу-гуляшу. Я его приготовила - это очень вкусно! Танюша, спасибо тебе большое за рецепт нежнейших клецек, это блюдо для тебя!
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Мясо говядины-600-700 г
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Морковь-1 шт.
4.Паприка красная (свежая)-2 шт.
5.Картофель молодой-500 г
6.Томаты-4 шт.
7.Паста томатная-1 столовая ложка
8.Паприка молотая-1-2 чайные ложки
9.Чеснок-2-3 зубка
10.Тмин,кориандр молотый,соль,сахар,лавровый лист-по вкусу
11.Масло растительное
Для клецек:
1.Сыр твердый (Голландский)-100 г
2.Яйцо-1 шт.
3.Масло сливочное-20 г
4.Мука-2 столовые ложки (с горкой)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Мясо нарезать кубиками около величиной около трех сантиметров
шаг 2/10
Лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,чеснок нарезать мелко.
шаг 3/10
У паприки удалить семена и тоже нарезать
шаг 4/10
Мясо обжарить в сковороде на растительном масле до светлой золотистой корочки,поместить в посуду,в которой вы будете готовить гуляш.По желанию можно еще обжарить и небольшой кусок нарезанного мелко бекона.
шаг 5/10
В сковороду,где обжаривалось мясо,выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем их на небольшом огне до легкого золотистого цвета,добавляем чайную ложку молотой паприки и измельченный чеснок.Помешивая прогреть 2 минуты.Добавить к обжаренному мясу.
шаг 6/10
Добавить кипяток или бульон,что бы уровень его был немного выше мяса и овощей ,слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.Если жидкость сильно испарится за время приготовления,добавьте еще кипятка. Внимание! Пробуем на соль и перец,если вкус будет не острый,добавьте еще одну ложку паприки во время приготовления томатной заправки.
шаг 7/10
Приготовить томатную заправку:помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.Налить в разогретую сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла,затем натертые помидоры,помешивая тушить их до испарения жидкости.Добавить щепотку сахара, томатную пасту и опять перемешать,прогреть 2-3 минуты,по желанию добавляем чайную ложку паприки,отставить в сторону.Заправку из помидор и томата лучше добавлять после закладки картофеля,иначе он будет твердым и не вкусным в уже готовом блюде.
шаг 8/10
Картофель почистить,нарезать кубиками или дольками,добавить к мясу,добавить нарезанную паприку,соль и специи по вкусу и тушить до мягкости картофеля.
шаг 9/10
Приготовить клецки:сыр натереть на терке мелкой стружкой,добавить яйцо,муку и размягченное сливочное масло,хорошо перемешать до однородной смеси,сформовать небольшие шарики.
шаг 10/10
Добавляем к мясу с уже почти готовым картофелем томатную заправку и затем клецки,тушим еще 10 минут с приоткрытой крышкой,клецки должны всплыть.Затем выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10-15.Все,можно приступать к трапезе.По желанию в тарелку с гуляшом можно добавить нарезанную зелень,добавить еще чесночка.Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 😘
Спасибо,Аленушка,буду очень рада если понравится гуляш💗🌷🌷🌷😘
Надюш, супчик аппетитнейший, и отдельный респект твоим фото - невероятно хороши!😄
Людочка,спасибо большое!💗🌷🌷🌷😘
А я влюбилась в ваш суп-гуляш, вкуснейший, ну что, надо завтра же и приготовить!😘💗
Катюша,буду очень рада,если он тебе придется по вкусу😋💗🌷🌷🌷😘
ммм,какое объедение😋🌺
Спасибо!💗💐😍
Душевный супчик! Вкусно так!💐
Спасибо большое,Ксения!💗💐😍