Клубничное джелато
Апрель
17 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Клубничный бум". А в оригинале поэтичное название Gelato alla Fragola. И действительно рецепт изыскан и вкусен. Будем повторять и с другими ягодами. По рецепту после того, как все приготовлено, предлагается использовать мороженицу, которая сама уже замораживает и мешает. Поскольку мы не купили этот аппарат, то мешать и замораживать будем по простому методу.
Ингредиенты

1 1/2 стак. свежей клубники, очищенной
3/4 cтак. сахар
2 cтак. цельного молока
1/2 cтак. густые сливки
1 ч.л. лимонный сок

ШАГ 1/4

Смешать в блендере клубнику, сахар и молоко, ставим режим пюре. Добавляем сливки,затем лимон.сок и прокручиваем в несколько оборотов, чтоб только смешалось.

ШАГ 2/4

Выливаем в контейнер желательно с крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.

ШАГ 3/4

По истечению времени достаем и взбиваем на скорости 1-3 мин. Выкладываем обратно в контейнер и ставим в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа. Этот процесс дает вам гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристаллов.

ШАГ 4/4

Подаем с ягодами по желанию. Приятного аппетита.