Соус:
|
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!