
Картофельные пирожки с мясом
Юлия Высоцкая
22 февраля 2010

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 3 ст. л. |
Для начинки
перец черный горошком | | 6 шт. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
ШАГ 2/8
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40–50 минут, затем остудить, почистить и разломить на кусочки.
ШАГ 3/8
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
ШАГ 4/8
Луковицу почистить и мелко порубить.
ШАГ 5/8
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке.
ШАГ 6/8
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, всыпать измельченные специи, выложить фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
ШАГ 7/8
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сформировать из картофельного теста, обваливая в муке, небольшие кружки, в середину каждого выложить по 1 ч. ложке начинки и слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
ШАГ 8/8
Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.