бисквитно-творожный тортик
sweetliliya
30 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для бисквита:(для одного коржа)
мука - 80 г
сахар - 80 г
яйца - 3 шт
слив.масло - 15 г
ваниль - 1 пакетик

для крема:
творог - 500 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л

для сиропа:
сахар - 2 ст.л
вода - 3 ст.л
пол чайной ложечки лимонного сока

ШАГ 1/7

разогреть духовку до 180 градусов.взять разъёмную форму (любую) смазать её маслом и присыпать мукой.

ШАГ 2/7

в миксере взбить яйца с сахаром пока не образуется пена.

ШАГ 3/7

в полученную массу добавить муку, ванилин и растопленное слив. масло

ШАГ 4/7

полученное тесто вылить в форму и выпекать в духовке 30-40 мин.до золотистого цвета

ШАГ 5/7

пока коржи в духовке готовим крем. взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.(я брала домашние творог и сметану) крем должен получиться густым

ШАГ 6/7

когда коржи испеклись и чуть-чуть остыли пропитать их сахарным сиропом. и дать немного пропитаться.

ШАГ 7/7

теперь берём корж, накладываем крем и сверху уложим другой корж. и тоже намажем кремом. украсить по желанию. поставить в холодильник на пару часов. тортик готов.