Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)

Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)

Рецепт на:
6 персон
Описание
В переводе с итальянского il cartoccio означает "кулёк" ))) Продаются фактически во всех кондитерских по цене около 1,5 -2 евро, что я нахожу дороговатым. Очень просты в приготовлении. Я обожаю такие рецепты - простые и вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для 6 штук.
Тесто
Мука высший сорт 250 грамм
Яйцо 1
Жир 30 грамм
Молоко 120 мл
Соль 2 щепотки
Сахар 30 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Ванилин
Начинка
Рикотта овечья 300 грамм (можно заменить обычным творогом, и приготовить его как для глазиров. сырков)
Сахарная пудра 120 грамм (можно по вкусу)
Шоколадные капельки 30 грамм (я не добавляла, шоколад плохо переношу)
Для жарения
Арахисовое масло 300 мл (не знаю, пойдет ли подсолнечное рафинированное, но знаю точно, что оливковое испортит вкус)
И сахар для обсыпки (я не делала, и так слишком сладко)
Металлические трубочки 6
Небольшая кастрюлька для жарения (моя 16 см в диаметре)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.
шаг 2/10
Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.
шаг 3/10
Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.
шаг 4/10
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.
шаг 5/10
Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.
шаг 6/10
Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.
шаг 7/10
Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.
шаг 8/10
Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.
шаг 9/10
Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.
шаг 10/10
Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)
Комментарии — 22
Lyudmilae
11 лет назад

Сицилийские сладости - отдельная тема, одна из самых любимых для меня!pooh_lol

Калинка
11 лет назад
Lyudmilae,

Еще неаполитанские вкуснющие! 😝 Я пока не определилась что больше нравится. Практически все.

larisa
11 лет назад

Интересные карточчи!!!😋хороший рецепт!🌸

Калинка
11 лет назад
larisa,

Спасибо!pooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Какие хорошенькие!!! Очень понравились! 😍💐

Калинка
11 лет назад
*Elenissima*,

Я рада! pooh_lol

tatyana
11 лет назад

КРАСОТА!!!🌺🌺🌺

Калинка
11 лет назад
tatyana,

pooh_lol Спасибо, Татьяна!

GinaGrin
11 лет назад

Очень вкусно! 😋 Только, простите, не ложим, а кладём 😀 Не в обиду...💐

Калинка
11 лет назад
GinaGrin,

😃 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"