Рецепт

Хумус

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г нута
1/2 стакана кунжутных семян
сок 1 лимона
1 ст.л. зиры
белый молотый перец
куркума - 1/2 ч.л.
ол. масло - 7-10 ст.л.
соль
чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замочите на ночь нут, в воду добавьте соду на кончике ножа. На утро промойте нут, отварите его 2 -2,5 часа до готовности, постоянно снимая пенку. Воду подсолите. Оставшийся отвар от варки нута слить в отдельную посуду.
шаг 2/3
Приготовьте тхину: кунжутное семя и зиру перемолоть, добавить 1 ст.л. лимонного сока, выдавить чеснок весь, добавить щепотку белого перца оливковое масло. По консистенции должна получится паста.
шаг 3/3
К нуту добавьте отвар в пропорции 1:1, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте куркуму, тхину, весь оставшийся лимонный сок. Подливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Переложите его в блюдо, дайте час настояться и можно подавать.
Комментарии — 7
tatyana
11 лет назад

Обожаю хумус!!!pooh_lol🌺🌺🌺

Katy
11 лет назад
tatyana,

Я тоже его обожаю! 💖

Ольга
11 лет назад

О, хумус!!! Как же я тебя люблю!!!💖
Я еще делаю с грецким орехом вместо кунжута, тоже интересно и вкусно🌺

Katy
11 лет назад
Ольга,

Заманчиво,надо попробовать с грецким орехом приготовить.😊

Матильда
10 лет назад

Как долго можно хранить хумус в холодильнике?

Katy
10 лет назад
Матильда,

`Не знаю ) Хумус у нас не залеживается 😉 .

Радость
11 лет назад

Испробую!!! Спасибо!!!!!🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"