Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Ульяна
10 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
рыба белая600 г
сливки100 мл
яичные белки2 шт.
эстрагон1 веточка
базилик свежий1 веточка
розмарин1 веточка
лимонная трава1 стебель
мята1 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
лимоны4 долька
рикотта125 г
молоко1 л
лимонный сок30 мл
масло сливочное1 по вкусу
ШАГ 1/18

Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.

ШАГ 2/18

Отварить брокколи в подсоленной воде.

ШАГ 3/18

Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.

ШАГ 4/18

Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 5/18

Если консистенция сухая, добавить немного сливок.

ШАГ 6/18

Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.

ШАГ 7/18

В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.

ШАГ 8/18

Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.

ШАГ 9/18

Берем лист Нори и отрезаем полосочку.

ШАГ 10/18

Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).

ШАГ 11/18

Сворачиваем края к центру.

ШАГ 12/18

Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.

ШАГ 13/18

Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.

ШАГ 14/18

Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.

ШАГ 15/18

Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.

ШАГ 16/18

Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.

ШАГ 17/18

Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.

ШАГ 18/18

Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.