

рыба белая | 600 г |
сливки | 100 мл |
яичные белки | 2 шт. |
эстрагон | 1 веточка |
базилик свежий | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
лимонная трава | 1 стебель |
мята | 1 веточка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
лимоны | 4 долька |
рикотта | 125 г |
молоко | 1 л |
лимонный сок | 30 мл |
масло сливочное | 1 по вкусу |
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
Сворачиваем края к центру.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.