Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог придумала сама, решила обойтись без яиц. На вкус и качество это не повлияло. Морковь остается немного хрустящей, наверно нужно было ее припустить с грибами. Куриный фарш совсем не сухой, нежный.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста: 1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
14 г дрожжей свежих
соль

для начинки: 1 куриная грудка
350 г шампиньонов
1 большая морковь
2 средние луковицы
1-2 зубчика чеснока
100 -150 г сливок (30 %)
соль по вкусу
перец черный, красный по вкусу
раст.масло для жарки грибов
прованские травки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
муку размять с маслом
шаг 2/19
В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли
шаг 3/19
Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.
шаг 4/19
Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.
шаг 5/19
Шампиньоны моем, режем на части
шаг 6/19
несколько штук оставляем целыми
шаг 7/19
поджариваем на раст.масле до золотистого цвета
шаг 8/19
Солим, перчим и приправляем прованскими травками
шаг 9/19
Целые грибы отделяем от остальных
шаг 10/19
Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.
шаг 11/19
Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком
шаг 12/19
Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем
шаг 13/19
Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами
шаг 14/19
Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части
шаг 15/19
Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы
шаг 16/19
На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови
шаг 17/19
Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем
шаг 18/19
Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога
шаг 19/19
смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита
Комментарии — 34
Natalia Dmitrieva
11 лет назад

красиво и вкусно

Julia Z
11 лет назад
Natalia Dmitrieva,

spasibo vam🌺

Ирина
11 лет назад

какой аппетитный пирог! целые шампиньоны смотрятся замечательно!!!🌺🌺🌺

Julia Z
11 лет назад
Ирина,

Spasibo,Irina🌺

Sенечка
11 лет назад

Оригинальный пирог))

Julia Z
11 лет назад
Sенечка,

Spasibo bol`shoe😘

Каролина
11 лет назад

Класс!!Очень нравится сочетание куриного мяса с грибочками. Красивый и вкусный пирог, Юлечка. Ты очень замечательно придумала.😊Обязательно попробую.💖🌹🌹🌹

Julia Z
11 лет назад
Каролина,

Karolina,blagodarju😘😘😘

Надежда
11 лет назад

Прекрасный пирог,Юля,начинка вкуснейшая😋😋💗💐

Julia Z
11 лет назад
Надежда,

Nadezhda,spasibochki😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"