Кисло-сладкий салат с куриной печенью
Дарья Лобачева
31 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У этого салата очень вкусная кисло-сладкая заправка. Огромное спасибо журналу "Еда Афиша" за этот рецепт!
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Манго (не пробовала, но думаю можно заменить актуальной на сегодня клубникой) - 350 г
Салатные листья (у меня любимая рукола, но делала с айсбергом тоже прекрасно)
Оливковое масло - 100 мл
Дижонская горчица (лучше с зернышками) - 3 ст. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Острая горчица - 1 ч. л.
Соль, перец |
ШАГ 1/4
Приготовим заправку. Взобьем вилкой дижонскую горчицу, потихуньку добавляя оливковое масло. Добавим к этой смеси мед и обычную острую горчицу. Хорошо размешаем.
ШАГ 2/4
Манго отчистим от кожицы и косточки, порежем кубиками.
ШАГ 3/4
На растительном масле на сильном огне обжарим куриную печень со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Солим, перчим.
ШАГ 4/4
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху кусочки манго, теплую куриную печень и обильно (по 7-8 ст. л.) поливаем все кисло-сладкой заправкой. Это безумно вкусно! Приятного!