Лодочки с клубникой
Виктория
01 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я сегодня с пирожками к вам и снова с клубникой)))).
Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 350 г
Начинка:
Клубника - неполный стакан
Мед - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г

ШАГ 1/5

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и размешать, дать постоять им 10 минут. Затем вбить яйцо, посолить, добавить масло, перемешать хорошо. Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто, дать ему подойти 1 час.

ШАГ 2/5

Тем временем сделаем все для начинки - размягченное масло растереть с медом. Клубнику помыть и обсушить.

ШАГ 3/5

Тесто поделить на кусочки, размять руками в лепешку и сделать по бокам надрезы как на фото.

ШАГ 4/5

Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка как на фото, в серединку положить клубничку и полить медово-масляной заливкой (по 1 ч. л. примерно), оставшейся заливкой смазать края лодочек. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита.