Маринованная радужная форель
Апрель
30 декабря 2014
Приготовление
1 день и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусная закуска к новогоднему или рождественнскому столу. 

Ингредиенты
Основные
соль морская2 ст. л.
сахар1 ст. л.
перец горошек смесь0,5 ч. л.
оливковое масло2 ч. л.
форель1 шт.
лимоны1 шт.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смешать соль и сахар, молотый цветной перец в емкости.

ШАГ 2/6

Очищенную от кости и внутренностей форель смазать оливковым маслом. Я не снимаю заранее кожицу. Обвалять в смеси соли и сахара с обеих сторон, слегка прижимая.

ШАГ 3/6

Завернуть в бумагу для выпечки конвертом. Положить в холодильник на полку на сутки, можно на тарелку в бумаге, бумага слегка потом намокнет.

ШАГ 4/6

На следующий день бумагу и жидкость убрать. Снять аккуратно кожицу. У меня легко отходило.

ШАГ 5/6

Нарезать на части и подать к столу с порезанным кольцами лимоном и свежей зеленью.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!