Кокосовая гранита с лаймом и мятой
ВикторияS
02 июня 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Вкус лета" Что может быть лучше в жаркий летний день как ни освежающая лаймовая гранита с нежным вкусом кокосового молока и мяты? Попробуйте, и вы навсегда влюбитесь в этот потрясающий летний десерт!
Ингредиенты

200 г тростникового сахара
500 мл воды
3 лайма
200 мл кокосового молока
пучок мяты

ШАГ 1/7

Сахар соединить с водой и прогревать в сотейнике на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять сироп с огня, немного остудить.

ШАГ 2/7

Промыть мяту, лайм, подготовить кокосовое молоко.

ШАГ 3/7

Натереть цедру лайма на мелкой тёрке, выжать сок.

ШАГ 4/7

От веточек мяты отделить листочки, измельчить.

ШАГ 5/7

Кокосовое молоко, сироп, цедру и сок лайма, измельчённые лисья мяты - всё вместе хорошо взбить. Разлить по лоточкам и убрать в морозильную камеру.

ШАГ 6/7

Через 2-3 часа вилкой пройтись по поверхности граниты, разрушая кристаллики, должна быть рыхлая снежная масса. Убрать ещё на 1 час в морозилку.

ШАГ 7/7

Затем "соскребаем" граниту по поверхности с помощью скребка или вилки и раскладываем по бокалам, украшая дольками лайма и листиками мяты. Приглашаю насладиться прекрасной освежающей гранитой!