


200 г тростникового сахара
|
Сахар соединить с водой и прогревать в сотейнике на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять сироп с огня, немного остудить.
Промыть мяту, лайм, подготовить кокосовое молоко.
Натереть цедру лайма на мелкой тёрке, выжать сок.
От веточек мяты отделить листочки, измельчить.
Кокосовое молоко, сироп, цедру и сок лайма, измельчённые лисья мяты - всё вместе хорошо взбить. Разлить по лоточкам и убрать в морозильную камеру.
Через 2-3 часа вилкой пройтись по поверхности граниты, разрушая кристаллики, должна быть рыхлая снежная масса. Убрать ещё на 1 час в морозилку.
Затем "соскребаем" граниту по поверхности с помощью скребка или вилки и раскладываем по бокалам, украшая дольками лайма и листиками мяты. Приглашаю насладиться прекрасной освежающей гранитой!