Закуска "Селедочное счастье"
Т
02 июня 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Купила свежекопчёную сельдь..., как пройти мимо! Да и нужны организму жирные сорта рыб!!! Подать просто так-скучно... Соус отлично дополнил банальный дуэт "картошка+рыбка"))) Таким соусом можно заправить салатик или просто намазать на хлеб или подать на яичных белках...
Ингредиенты

Сельдь копчёная-300 г
картофель отварной
2-3 варёных белка
2 помидорки
горсть оливок
крем-соус:
4 ст. л. творога (9%)
1 ч. л. горчицы
2-3 вар. желтка
1 ст.л. сметаны
зелёный лук

ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Селёдку нужно почаще кушать...., не раз в год под "шубой"))) Тем более мы живём рядом с Балтийским морем!

ШАГ 3/16

Очищаем от кожицы и всех внутренностей, включая все косточки!

ШАГ 4/16

Яйца заранее отвариваем и отделяем желтки от белков...

ШАГ 5/16

Картофель, сваренный в кожуре, очищаем и делим на дольки шириной в 1 см...

ШАГ 6/16

Раскладываем на большом блюде картофельные ломтики и белки...

ШАГ 7/16

На картофель кладём ломтики рыбки...

ШАГ 8/16

Между ними кусочки помидоров...

ШАГ 9/16

Готовим быстрый соус...Соединяем творожную массу (или мягкий сливочный сыр или густую сметану!) с горчицей, сметаной и желтками.

ШАГ 10/16

Тщательно растираем или взбиваем блендером!

ШАГ 11/16

Крошим мелко лук или другую зелень...

ШАГ 12/16

С помощью кондитерского шприца или простого пакета выдавливаем крем-соус на белки или рядом с рыбкой.

ШАГ 13/16

Втыкаем красиво оливки...

ШАГ 14/16

Припорошим сверху зеленью и подаём на закуску!

ШАГ 15/16

Я ещё не уговорила Вас бежать за рыбкой???)))

ШАГ 16/16

А вот товарищ..., который помогал чистить рыбку!!!