Торт "Птичье молоко" с каркаде
KT-SW
02 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не открою ни для кого Америку, но тут есть мои изменения, поэтому хочу поделиться)) Суфле отличное, готовится быстро, я бы сказала "моментально", не приторно сладкое!

Ингредиенты
Основные
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
мука140 г
ванилин2 г
каркаде100 мл
глазурь1 по вкусу
шоколад120 г
ШАГ 1/14

Масло взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/14

Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.

ШАГ 3/14

Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.

ШАГ 4/14

Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.

ШАГ 5/14

Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.

ШАГ 6/14

Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.

ШАГ 7/14

Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.

ШАГ 8/14

Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

ШАГ 9/14

Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.

ШАГ 10/14

Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.

ШАГ 11/14

Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.

ШАГ 12/14

Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.

ШАГ 13/14

После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.

ШАГ 14/14

Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!