![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5028/55028-ed4_wide.jpg?1468445168)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Не открою ни для кого Америку, но тут есть мои изменения, поэтому хочу поделиться)) Суфле отличное, готовится быстро, я бы сказала "моментально", не приторно сладкое!
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 140 г |
ванилин | 2 г |
каркаде | 100 мл |
глазурь | 1 по вкусу |
шоколад | 120 г |
Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.
Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.
Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.
Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.
Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.
Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.
Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.
Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.
Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.
После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.
Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!