Питивье с сочными грушами
Екатерина Скобелева
02 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Питивье является классическим французским пирогом с миндальной начинкой. Воздушный пирог с ароматной миндально-грушевой начинкой - что может быть вкуснее (на самом деле конечно очень много различных вкусностей, но этот пирог просто божественный).
Ингредиенты

450 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
**************
Грушевая начинка:
2 груши
50 г сливочного масла
30 г сахара
**************
Миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г молотого миндаля

ШАГ 1/10

Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками

ШАГ 2/10

В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5

ШАГ 3/10

Для миндального крема: взбить масло с сахаром

ШАГ 4/10

Добавить яйцо и снова взбить миксером

ШАГ 5/10

Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния

ШАГ 6/10

Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом

ШАГ 7/10

Выложить миндальный крем на середину теста

ШАГ 8/10

Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом

ШАГ 9/10

Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!!!