

450 г слоеного теста
|
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
Добавить яйцо и снова взбить миксером
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
Выложить миндальный крем на середину теста
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития!!!