Однажды искала интересный рецепт из утки и наткнулась вот на этот очень вкусный вариант. Спасибо за него "ЯВенера", утка получилась божественно вкусная, а луковый штрудель ещё вкусней!!! Я добавила от себя картошечку, морковку и зелени в штрудель, но вкус от этого не пострадал.
Ингредиенты
Ингредиенты
одна утка
0.5 кг молодого картофеля
3 луковицы (у меня молодой)
2-3 маленьких морковок
соль
перец
немного лепестков паприки (можно свежего перца)
петрушка и луковица (на штрудель)
для теста:
450 г муки
1 яйцо
щепотка соли
210 мл воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Утку порезать на порционные куски и отправить в казан. Посолить и поперчить.
шаг 2/11
Затем отправить на огонь утку. В оригинале,нужно было добавить масло,но мне показалось,что жира с утки и так достаточно выделиться. Она должна немного протушится, минут 10.
шаг 3/11
После, берем воду и заливаем утку,она должна её покрывать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
шаг 4/11
Лук и морковь порезать.
шаг 5/11
Тем временем готовим тесто, оно должно быть,как на пельмени.
шаг 6/11
Раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем мелко порезанным луком и петрушкой.
шаг 7/11
Сворачиваем в тугой рулет.
шаг 8/11
Режем вот на такие колечки,толщиной около 2 см.
шаг 9/11
Когда утка будет почти готова,добавить все овощи и паприку.
шаг 10/11
Через 5 минут, положить сверху рулетики и на большом огне при открытой крышке сварить до готовности. При этом половина жидкости выкипит.
шаг 11/11
В самом конце добавить зелень. Приятного аппетита!!!!!
Рецепт впечатляет!!!
вкуснотища😝
Елена,спасибо!!!!🌷🌷🌷
Наташ, шикарный ужин! все так вкусно!😘💗
Спасибо Катюш😊я сама не ожидала, что тушеная утка, так сочетается со штруделем😋🌹
Ух ты😯 необычно, но наверняка вкусно💖🌻
Спасибо Мариночка🌹 нам очень понравилось,будем готовить теперь частоpooh_lol💐
Думаю в моей семье рецепт тоже приживется😃
Очень на это надеюсь😊💖
Вот это блюдо! Объдение!😋
Спасибо Светочка😊💖мы и правда объелисьpooh_lolготовила кстати сегодня,ещё немножко осталосьpooh_lol