Шоколадный торт «Далматинец»
KT-SW
04 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Для коржей
мука260 г
какао110 г
пекарский порошок1 ч. л.
соль0,125 ч. л.
сливочное масло170 г
сахар200 г
сахар коричневый50 г
патока черная (меласса)20 г
яйца куриные крупные2 шт.
ванильный порошок2 г
пахта410 г
сода0,5 ч. л.
Для крема
сливки для взбивания400 мл
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/10

В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку — взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу.

ШАГ 2/10

Добавляем яйца — тщательно взбиваем.

ШАГ 3/10

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.

ШАГ 4/10

Добавляем в масло ваниль.

ШАГ 5/10

Не выключая миксера, добавляем муку с какао и пахту.

ШАГ 6/10

Распределяем в 2 формы по 21–23 см, выпекаем при 175°C около 20–25 минут.

ШАГ 7/10

Если палочка выходит сухой из коржа — значит бисквит готов.

ШАГ 8/10

Остужаем на решетке.

ШАГ 9/10

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, промазываем коржи кремом.

ШАГ 10/10

Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!