

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
мука | 260 г |
какао | 110 г |
пекарский порошок | 1 ч. л. |
соль | 0,125 ч. л. |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 200 г |
сахар коричневый | 50 г |
патока черная (меласса) | 20 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
ванильный порошок | 2 г |
пахта | 410 г |
сода | 0,5 ч. л. |
сливки для взбивания | 400 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку — взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу.
Добавляем яйца — тщательно взбиваем.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
Добавляем в масло ваниль.
Не выключая миксера, добавляем муку с какао и пахту.
Распределяем в 2 формы по 21–23 см, выпекаем при 175°C около 20–25 минут.
Если палочка выходит сухой из коржа — значит бисквит готов.
Остужаем на решетке.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, промазываем коржи кремом.
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!