Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами

Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г картофеля
желтки 3 яиц
100 г крахмала
100 г хлебных крошек
50 г масла
2 цыплёнка
3 ст л оливкого масла
1 средняя молодая капустка
1 лайм
100 мл овощного бульона
соль, перец,
порошок чили и сладкой красной паприки
зелень, мускат, мёд

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой.
шаг 2/14
С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто.Тесто должно быть сухое и не прилипать к рукам ( по надобности добавить ещё крахмал). На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики.
шаг 3/14
Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
шаг 4/14
Цыпок подготовить( помыть, обсушить, распластать)
шаг 5/14
Сделать маринад из порошков чили и сладкой паприки, сока и цедры 1/2 лайма или лимона, соли и оливкового масла. Натереть им цыпок и поместить в духовку при температуре 160°, запечь до готовности.
шаг 6/14
Капустку помыть, разрезать на дольки и нашинковать на довольно крупные кусочки.
шаг 7/14
В разогретом оливковом масле стушить капусту с добавлением мёда, сока и цедры оставшегося лайма, овощного бульона. Посолить, поперчить.
шаг 8/14
Капусточка, так как она молодая, тушится быстро. Важно не перетушить, чтобы сохранить её структуру.
шаг 9/14
Готовые клёсы достать шомовкой и дать стечь воде.
шаг 10/14
Разогреть масло и добавить к маслу сухари. Обжарить клёсы в сухарно- масляной смеси.
шаг 11/14
Цыпленка вынуть из духовки, разделать на порции.
шаг 12/14
На тарелку выкладываем клёсы (кнёдели),
шаг 13/14
капусточку,
шаг 14/14
цыпу, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Nina
11 лет назад

Roskoshnoe blyudo💐

vicky
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Ниночка😘😘

Anastacia
11 лет назад

Вика, в Германии-эти картофельные шарики называются Knedle 😉 обожаю их 😋 только они там готовые продаются, а теперь могу и дома делать, спасибо 😘😘

vicky
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Настюша 😘я тоже их люблю, кнедли хорошая альтернатива привычным нам гарнирам, оригинально и вкусно. 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно! Найаппетитнейшее фото!!!😋😋😋😍

vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таныша тебе большое🌺🌺🌺

Ирада
11 лет назад

Утащила КК Спасибо🌺

vicky
11 лет назад
Ирада,

Оч рада, что блюдо понравилось😘😘

Мурзик
11 лет назад

Вика, просто супер) такое аппетитное блюдо)😄😄💐💐

vicky
11 лет назад
Мурзик,

Ням, ням)) могу только подтвердить 😋😋😋 отличный обед 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"