Рецепт

Флоклаша

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всё-таки лето - это маленькая жизнь. Хочется жить, любить, баловаться плюшками. Ошеломляющий запах пионов и свежеиспеченных пирогов. Красота! Вот и мне захотелось простого, быстрого, вкусного фруктового пирога. На сайте так много вкусных и быстрых пирогов, что у меня глаза разбежались: что же приготовить? Шарлотки, клафути, флонярды... Получилось как в сказке. Смешала в "горшочке" немного флонярда от Туси, чуть-чуть пирога от Biondina, добавила часть клафути от Юлии Высоцкой. А название придумала Лена Широких. Вот такое ассорти)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
100 г сахарной пудры с корицей
120 г муки
1/2 стакана 10% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды
Абрикосы (примерно 200 г)
Черешня (примерно 100-150 г)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала взбиваем 3 яйца до однородности.
шаг 2/9
Добавляем сахарную пудру частями и снова взбиваем.
шаг 3/9
Смешиваем аккуратно с мукой, вмешивая её понемногу.
шаг 4/9
Добавляем сливки, размешиваем и взбиваем немного, затем добавляем растопленное сливочное масло.
шаг 5/9
В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или кефиром, размешиваем. Тесто готово.
шаг 6/9
Крупные фрукты режем на кусочки, ягоды освобождаем от косточек и слегка обваливаем в муке.
шаг 7/9
Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму слегка нагреваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
шаг 8/9
Укладываем наши фрукты-ягоды. Заливаем тестом. В духовку - на 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине, если выходит сухая - пирог готов.
шаг 9/9
Получается вкусный летний пирожок, немного плотнее клафути и флонярда, более пропеченный, достаточно сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой. Из-за корицы он получился более "загорелый".
Комментарии — 49
ВикторияS
11 лет назад

Ой, и название милое-доброе😍pooh_lol, и вкус- отменный!! 😋 В общем, я первая, Людочка , на вкусняшку!!!!!!😋😋😋 Вот!😜

Lyudmilae
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Угощайся))pooh_lol😄

Liza Pirogova
11 лет назад

Людмила, замечательная фантазия💗а я сегодня ваше мороженое сделала, завтра будет готово😊🌹🌹🌹

Lyudmilae
11 лет назад
Liza Pirogova,

Урра! 😄Лиз, поделись потом впечатлениями, пожалуйста)))😍

Liza Pirogova
11 лет назад
Lyudmilae,

Обязательно😍я сейчас четвертый раз размешивала, а потом венчик облизывала - очень вкусноpooh_lolа завтра с фото буду у вас😊я только без лаванды - не было у меня, но это же не повод для того, чтобы не приготовить😊

Lyudmilae
11 лет назад
Liza Pirogova,

Ой, да конечно, главное - основной рецепт и наличие оливкового масла, а добавки можно варьировать))😃

Натали М
11 лет назад

Так по летнему🌻очень вкусный пирог😋💖

Lyudmilae
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали)))pooh_lol

Biondina
11 лет назад

Людочка,я в полном восторге и от названия и от состава!💖💖Да,Леночка у нас спец по оригинальным названиям!Передавай привет ей и Джиму!😍😍

Lyudmilae
11 лет назад
Biondina,

Наташ, спасибо, дорогая! 💖Передам обязательно😍

Марина
11 лет назад

Название удивительное в хорошем смысле,😊 конечно!pooh_lol🌺

Lyudmilae
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина! Ага, весёлое и удивительное)))😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"