Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем
Юлия Высоцкая
03 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если сковорода разогрелась слишком сильно, снимите ее с огня, когда будете выкладывать лук, тогда он не сгорит. Начинку можно приготовить из помидоров или натертого сыра.

Ингредиенты
Основные
слоеное бездрожжевое тесто1 пласт
тонко нарезанное сало с мясной прослойкой100 г
спаржа6 стебель
лук красный1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
крупные шампиньоны3 шт.
тимьян свежий3 веточка
масло оливковое1,5 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 4/11

Шампиньоны нарезать пластинками.

ШАГ 5/11

Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.

ШАГ 6/11

Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.

ШАГ 7/11

Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 8/11

Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.

ШАГ 9/11

На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу.

ШАГ 10/11

Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.

ШАГ 11/11

Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.