


Если сковорода разогрелась слишком сильно, снимите ее с огня, когда будете выкладывать лук, тогда он не сгорит. Начинку можно приготовить из помидоров или натертого сыра.
слоеное бездрожжевое тесто | 1 пласт |
тонко нарезанное сало с мясной прослойкой | 100 г |
спаржа | 6 стебель |
лук красный | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
крупные шампиньоны | 3 шт. |
тимьян свежий | 3 веточка |
масло оливковое | 1,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.
Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.
На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу.
Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.