Картофельно-кабачковая запеканка
Елена Ковач (kovachev)
02 июня 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Это блюдо у меня получилось в результате очередной зачистки холодильника. Когда я приехала после двухнедельного отсутствия, в холодильнике было всего понемногу и пришлось срочно изобретать велосипед. Так чтобы - и вкусно, и сытно, и полезно... Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты

Кабачки - 2 средних
Картофель очищенный - 5 небольших
Фарш куриный - 500 г
Яйцо - 1 крупное
Чеснок молодой - 2 головки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Специи: майоран, соль, молотый перец, перец чили - все опционально
Дополнительно:
сметана любимой жирности - 150 г,
томатный сок - 150 г

ШАГ 1/12

Натираем на крупной терке очищенный картофель и кабачки

ШАГ 2/12

Перемешиваем, добавляем перец чили, молотый перец, чеснок, майоран, соль и яйцо (у меня крупное двухжелтковое)

ШАГ 3/12

Все хорошенько вымешиваем и выпекаем оладьи. Я выпекала на сковороде с керамическим покрытием, без масла

ШАГ 4/12

К куриному фаршу добавляем соевый соус и вымешиваем

ШАГ 5/12

В форму для запекания выкладываем слой картофельно-кабачковых оладий

ШАГ 6/12

Смешиваем сметану с томатным соком и поливаем соусом оладьи

ШАГ 7/12

Далее выкладываем куриный фарш

ШАГ 8/12

Затем смазываем сметанно-томатным соусом

ШАГ 9/12

Сверху выкладываем еще слой оладий

ШАГ 10/12

Затем размороженные томаты и снова сметанно-томатный соус

ШАГ 11/12

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня запекалось ровно 1 час.

ШАГ 12/12

Затем режем на порции и - наслаждаемся! Ну очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.