Сытный рыбный пирог
Туся
03 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Подарил мне муж большущую кулинарную книгу, зная мое пристрастие к выпечке, она, естественно, вся про пироги )) Ну, говорит, небось первый пирог будет сладкий? Чего он не особо любит, ну мне ничего не оставалось делать, как предложить ему назвать любое число, так тому пирогу и быть)) Как же он был счастлив, что это оказался пирог с рыбой)) Следующую страницу будет называть дочь, интересно, что из этого получится.....Вариант этого пирога в традиционном русском стиле, готовится он из сырой рыбы с рисом и жареным луком.
Ингредиенты

ТЕСТО:
600 г муки
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
300 мл молока или простокваши
50 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. соли без горки
НАЧИНКА:
500 г филе белой рыбы
3 луковицы
1 ст. вареного риса
150 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока или приправа для рыбы с перцем и лаймом или что-то типа того.
1 яйцо
соль,перец
зелень петрушки (у меня без неё)

ШАГ 1/14

Рыбу нарезать на кусочки.

ШАГ 2/14

Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3/14

В сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить на нем лук.

ШАГ 4/14

Варим рис по очень простому способу и без потерь http://www.edimdoma.ru/retsepty/24059-varim-ris-legko-i-prosto Добавить оставшееся сливочное масло и охладить.

ШАГ 5/14

Замесить тесто,выдержать его для подъема в теплом месте,без сквозняков. Затем на подпылённой поверхности раскатать два пласта. Один чуть больше другого. Выложить больший в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.

ШАГ 6/14

Выложить рис.Разровнять по всей поверхности.

ШАГ 7/14

На рис выкладываем рыбу.Сбрызнуть лимонным соком или посыпать приправой для рыбы.Посолить.

ШАГ 8/14

На рыбу выкладываем лук.

ШАГ 9/14

Закрываем вторым пластом теста.Края подгибаем вниз,под нижний слой.Укутываем словно ребенка одеялом.

ШАГ 10/14

В центре делаем дырочку,для выхода пара.Верх смазать разболтанным яйцом.

ШАГ 11/14

Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке в течении 50 минут.У меня сразу же надулся какой-то пупырь))

ШАГ 12/14

Остужаем в форме на решетке.

ШАГ 13/14

Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.Накрываем пирог бумагой,а сверху полотенцем,таким образом верхняя корочка останется мягкой и нежной.Так я оставила его на ночь.

ШАГ 14/14

Вот такой высокий и пышный он был горячим. Утром немного осел и устоялся.