Рецепт
Главная»Рецепты»
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Рецепт на:
16 персон
Описание
К моим друзьям приехала в гости дочь... Последние два года она живет в Австралии... И, к тому же работает шеф-поваром!... В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни"... Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
15 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала

_______________
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 г темного шоколада
60 г сахара
250 мл молока

_______________
200 г кокосовой стружки для обсыпки

_______________
Квадратная форма для выпечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
шаг 2/14
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
шаг 3/14
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
шаг 4/14
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
шаг 5/14
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
шаг 6/14
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
шаг 7/14
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
шаг 8/14
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
шаг 9/14
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
шаг 10/14
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
шаг 11/14
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
шаг 12/14
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
шаг 13/14
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
шаг 14/14
Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
Комментарии — 99
Катерина
9 лет назад

Иришка, привет! Ламингтоны получились восхитительные, а бисквит заслуживает отдельного внимания-ты была права! Одно отступление - посыпка, кокоса хватило только на две штуки, остальные в кунжуте, тоже неплохо😋 Спасибо тебе огромное за рецепт😘

burro.salvia
9 лет назад
Катерина,

Катюш!!! Просмотрела я тут твой отзыв-отчет!!! ((((( 😟 Извини... с отдыха вхожу в "рабочую" колею!... 😃 В общем, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила эти пирожные и осталась ими довольна! Я тоже их люблю - возни не много, и вкусно получается!!!! СПАСИБО тебе! 😘💗

burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

P.S. С кунжутом интересно получилось!!! )))) 😉 👌

Mariya Melnikova
7 лет назад

Добрый день!
Почему когда вливаю во взбитые яйца с сахаром масло с кипятком шапка сразу опадает?

Дарья
9 лет назад

Спасибо, Ирочка, за рецепт ! Получились замечательные пирожные - и не сухие и не очень влажные, все прямо в меру! Бисквит меня очень порадовал - поднялся хорошо, форму держит и супер пористый. Скажи, пожалуйста, ты может его еще где-нибудь использовала? Если да, то дай наводочку.

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, очень рада, что тебе понравились пирожные! ))) 😌😇 А бисквит в нем и правда отличный... Сама думала найти ему применение еще где-нибудь..., но пока не попробовала! Если ты что-то придумаешь, дай знать!!! 😉😘💐 А пока большое спасибо за твой отзыв, рада что рецепт пригодился! )))

ALEKSANDRA M
5 лет назад

Здравствуйте! У Вас всегда потрясающие идеи и рецепты. Спасибо . Супер, что Вы здесь🌷🌷🌷

Anastacia
11 лет назад

Ирина, ты меня сразила наповал!😋 восхитительные австралийские пирожные😘💗

burro.salvia
11 лет назад
Anastacia,

pooh_lol pooh_lol Спасибо, Настя! Пирожное, ну ОЧЕНЬ простое в приготовлении!!!... 😱 Но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 😋

Anastacia
11 лет назад
burro.salvia,

Собралась делать твой тирамису за 5 мин, а следующим будет пироженое💖💖

burro.salvia
11 лет назад
Anastacia,

😃 😃 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"