ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
Юлиана
03 июня 2013
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.
Ингредиенты

Для мороженого:
Сливки (33%) - 800 мл
Чёрный шоколад - 350 г
Белый шоколад - 150 г
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Кефир -1 ст. (200 мл)
Сахарный песок - 1,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Порошок какао - 1-2 ст.л.

ШАГ 1/12

На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).

ШАГ 2/12

Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.

ШАГ 3/12

Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.

ШАГ 4/12

Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.

ШАГ 5/12

Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА

ШАГ 6/12

Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.

ШАГ 7/12

Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.

ШАГ 8/12

Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.

ШАГ 9/12

В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.

ШАГ 10/12

Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.

ШАГ 11/12

На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.

ШАГ 12/12

Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))