![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для мороженого:
|
На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))