Очень нежный рыбный пирог
Nadin
04 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Какой же вкусный этот пирог!! Он такой сочный,такое тесто воздушное и нежное, просто невозможно остановиться...а какой он с креветками получается!!!...Делается быстро, съедается еще быстрее!! Делала пирог уже давненько, но мне не нравились фото, которые были сделаны, делала их быстро, хотелось всем есть, вот что и получилось!!! все-таки решилась выложить,потому что окружающие должны знать о такой вкусноте!!! Обязательно попробуйте и насладитесь этим вкусом, он хорош как в теплом, так и в холодном виде!! Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Ингредиенты

250 г филе рыбы (у меня треска и форель,
можете любую взять)
1 луковица
20 г сливочного масла
3 яйца
100 мл молока
200 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
100 г твердого сыра
2 ст.л. растит. масла
розовый перец
соль

ШАГ 1/6

Лук нарезаем, как Вам нравится, полукольцами и кубиками, и обжариваем на сливочном масле. Потом добавляем к луку, нарезанную небольшими кусочками (1,5*1,5 см) рыбу и обжариваем пару минут на небольшом огне.

ШАГ 2/6

Яйца взбиваем с солью, и продолжая взбивать вливаем растительное масло и молоко.

ШАГ 3/6

Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в нашу молочную смесь.

ШАГ 4/6

В тесто добавляем рыбу и измельченный розовый перец

ШАГ 5/6

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в тесто, все перемешиваем хорошенько.

ШАГ 6/6

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!!