

400 г творога
|
Продукты...
Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)
Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...
Кусочки перекладываем на доску...
И нарежем помельче на одинаковые по размеру...
Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...
Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!
Берём форму для желе...
Распределяем по дну все кусочки фруктов...
И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))
Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!
Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...
Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!
Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...
Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...
И опять применяем водяную баню для растворения...
Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...
Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!
Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...
........
Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...
Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...
Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!
Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...
Вырезаем кусочек...
И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))