Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Т
04 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда в жару +30* хочется мороженого,но из-за слабого горла остерегаешься...,на помощь приходит такой десертик с нежной творожной текстурой,очень напоминающей мороженое,а сочность экзотических фруктов только обогащает его! Фрукты можно заменить на сезонные ягоды или даже просто взять творожную массу с натуральными фруктовыми добавками...Будет ещё проще приготовление)))
Ингредиенты

400 г творога
200 мл молока
100 мл воды
20 г желатина
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванили
для верха:
300 г фруктов
150 мл сиропа
10 г желатина
форма для желе

ШАГ 1/26

Продукты...

ШАГ 2/26

Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)

ШАГ 3/26

Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...

ШАГ 4/26

Кусочки перекладываем на доску...

ШАГ 5/26

И нарежем помельче на одинаковые по размеру...

ШАГ 6/26

Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...

ШАГ 7/26

Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!

ШАГ 8/26

Берём форму для желе...

ШАГ 9/26

Распределяем по дну все кусочки фруктов...

ШАГ 10/26

И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))

ШАГ 11/26

Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!

ШАГ 12/26

Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...

ШАГ 13/26

Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!

ШАГ 14/26

Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...

ШАГ 15/26

Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...

ШАГ 16/26

И опять применяем водяную баню для растворения...

ШАГ 17/26

Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...

ШАГ 18/26

Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!

ШАГ 19/26

Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...

ШАГ 20/26

........

ШАГ 21/26

Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...

ШАГ 22/26

Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...

ШАГ 23/26

Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!

ШАГ 24/26

Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...

ШАГ 25/26

Вырезаем кусочек...

ШАГ 26/26

И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))