Клубничные кнедели
Анастасия
04 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусно, легко, диетично и ещё раз вкусно!
Ингредиенты

для кнеделей:
1 яйцо
250 г творога
25 г манки
цедра 1 лимона
1-2 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли
клубника

для панировки:
2 ст.л. миндаль или фисташки
2 ст.л. хлебных крошек
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара

для соуса:
клубника
лимонный сок
сахар

ШАГ 1/4

Творог должен быть сухим! Смешать творог с лимонной цедрой, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, манку и хорошо перемешать. Масса не должна быть сильно жидкой.

ШАГ 2/4

Мокрыми руками скатать из творожной смеси кнедели, внутрь положить ягоду, так чтобы она не была видна. Вскипятить в кастрюле воду, можно добавить сахара в воду, опустить туда кнедели и варить минут 5, пока они не всплывут.

ШАГ 3/4

На сковородке разогреваем масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для панировке и высыпаем на сковородку, обжариваем немного.

ШАГ 4/4

Аккуратно шумовкой достаем кнедели и обваливаем в получившейся панировке. Для соуса измельчить в блендере клубнику и на ваш вкус добавить лимонного сока и сахара. Подавать кнедели с соусом. Очень и очень вкусно!!!