Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный крем сабайон с шампанским

Холодный крем сабайон с шампанским

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот холодный крем я хотела выставить на конкурс "Вкус лета", но по фосмажорным обстоятельствам, мне это не удалось. Но я очень хочу вас познакомить с этим замечательным вкусным кремом. В одном рецепте я расскажу о двух его вариантах. В одном варианте основную скрипку играет алкоголь, что мне не очень понравилось. Во втором варианте алкоголь является тонким оттенком вкуса. И второй вариант мне предпочтительнее, так как мне нравится вкусовые полутона (вот завернула). Безумно вкусный нежнейший крем с оттенком шампанского понравится всем (проверенно). Но больше подойдет для летних девичих посиделок. Угощайтесь. На сайте есть уже разновидность сабайона. А вернее теплого сабайона, который подается сразу после приготовления. Это холодный вариант, который ничуть не хуже своего теплого брата. И в завершение хочу поделится с вами одной информацией найденной мной на просторах инета. "Английский крем - это самый базовый CUSTARD - давайте так его и будем называть. Кустард служит базой для невероятного количества десертов. Начнем с того, что, как я уже сказала, если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. Если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов - Крем-карамель, Крем Брюле и Запеченый крем. Основа хлебных и рисовых пудингов - это кустард. Если его загустить крахмалом, получим Кондитерский крем - нежнейшую начинку для эклеров. Добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. От муссов недалеко до суфле - добавим взбитые белки и запечем в духовке. Скажу больше - всеми любимый Чизкейк, это не что иное, как кустард, где вместо молока или сливок используют творожный сыр. И наконец, если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь - скажем, Марсалу или шампанское - получим Сабайон - воздушный крем для Тирамису!"

Ингредиенты

Ингредиенты

2 шт - желтки яичные
70 г - сахар (если любите более сладкое то возьмите 85 г)
100 мл - полусухое шампанское
100 мл - жирных сливок (не менее 21%)
1 ч.л. - желатина
клубника для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар
шаг 2/11
Желтки и сахар взбиваем до побеления массы
шаг 3/11
В массу добавляем шампанское и перемешиваем
шаг 4/11
Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.
шаг 5/11
Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.
шаг 6/11
Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).
шаг 7/11
Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 8/11
Пред подачей украшаем клубникой. Так или
шаг 9/11
так. И приятных посиделок с подружками!
шаг 10/11
Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.
шаг 11/11
Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
Комментарии — 73
ღ Юляღ
11 лет назад

Десерт нежнейший😍а бегемотик бесподобный,Вы умничка Аня!😍🌹🌹🌹

Аня радуга
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлия огромное спасибо! 😃💐

Виктория
11 лет назад

Люблю десерты с шампанским, и только клубники, сочитание вкусное, а бегемотик прелесть, молодчина💗💗💗

Аня радуга
11 лет назад
Виктория,

Викуль спасибо!!! Угощайся. 💗💗💗🌷🌷🌷

Яна
11 лет назад

Анечка , замечательный десерт 😘😘😘 и украсила ты его очень красиво 😋 😋😋😚😚😚🌴🌴🌴🌴🌴

Аня радуга
11 лет назад
Яна ,

Янушка спасибо!!! Старалась!! 😃 💐

Катерина
11 лет назад

Анюта, замечательный рецепт! НУЖНЫЙ, так все подробно описала, зачиталась! даже не знала о некоторых моментах! тортик прелесть!😍

Аня радуга
11 лет назад
Катерина,

Катерина спасибо!! 💗 💐💐💐 Я просто когда сталкиваюсь с чем то новым для себя должна хорошо изучить тему 😃 Буду рада если эти моментики пригодятся.

Апрель
11 лет назад

ммм.летняя полянка и вкусная😋🌺и бегемотик такой миленький))))))

Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

Алюшка спасибо!!! ага десерт очень вкусный!!! 😊😍 Ну такой получился! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"