Этот рецепт я адресую прежде всего тем, кто не очень любит задерживаться на кухне и готовить сложные блюда. Этих кур я нашла у белоники, немного изменила набор специй и взяла оливковое масло с базиликом (готовить его просто - в самое простое оливковое масло насыпаете 10 г сухого зеленого базилика, через 3 дня настоится и можно пользоваться.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 3 цыплёнка - корнишона каждый весом не более 400 г
- 3 - 4 яблока
- 2 головки молодого розового чеснока
- оливковое масло с базиликом
- сухие прованские травы
- крупная соль
- черный свежемолотый перец (крупного помола)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В форму укладываем кур, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим перчим, обсыпаем травой.
шаг 2/4
Рядом укладываем яблоки целые
По половинке яблока засовываем каждой курице в за...... во внутрь вообщем
Рядом пристраиваем помытый не очищенный разрезанный вдоль чеснок
шаг 3/4
Все ещё раз обмазываем маслом и засыпаем травами.
шаг 4/4
И в духовку на 40 мин 180.
За 10 мин до готовности намазать цыплят кисточкой медом побольше, побольше
и под гриль на 220
Вот как-то так. Удачи!
Айна, с дебютом! 🌻
Спасибо! 💐 Вот думала кого сдать кур или судака. Решила кур - их трое, а судак один ))))
Айна, отличные курочки получились! с дебютом!😍💗
Катерина, спасибо!🌷
Очень быстро,просто и вкусно!! 🌻 Маё 🐾🐾🐾 остаюсь 😊
Яна, спасибо! Все именно так, как Вы написали.💐
Айна! С дебютом!!! Отличные птички))))))))))) А судак будет?😊
Виктория, спасибо! 🌸 Судака жалко ))) уж больно хорош, думаю дать ему пожить ещё.... часа полтора😅
Хи-хи)))))) Мы с тобой почти одновременно написали комменты друг другу)))))))))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Передавай судаку привет))))))))))))😃
С дебютом Вас,Айна!Вкусно!😋💗💐😊
Надежда!💐 Спасибо! Ну вы даёте... при ваших кулинарных изысках.... отметить моих худосочных кур - пипец!