Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-капучино из артишоков с кориандром

Суп-капучино из артишоков с кориандром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Данный суп я готовила уже некоторое время назад и не собиралась его показывать, потому что понимаю, что артишоки - далеко не самый российский продукт. Но все-таки этот рецепт не дает мне покоя и хочется дать ему жизнь - у супчика совершенно неповторимый, особенный вкус.Такой супчик хорошо подать в качестве закуски (entrèe), Это мой первый рецепт с артишоками и явно не последний. Возможно, данный рецепт будет полезен нашим гражданам, проживающим за пределами России. Хотя, как писала в комментариях к своим рецептам Лена Аздора, возможно, кому-нибудь попадутся замороженные артишоки - они сюда отлично подойдут. Об артишоках здесь подробно писать не буду, а хочу сослаться на прекрасный пост Лены о них: http://www.edimdoma.ru/posts/1718.))

Ингредиенты

Ингредиенты

артишоки 1 кг
1/2 лимона
4 стрелки зеленого лука (с луковицей)
4 веточки кориандра
100 мл белого вина
1 л куриного бульона
100 мл крем-фреша или жирной сметаны
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
20 г муки
1 ч.л. семян кориандра (у меня молотый)
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не представляется возможным из-за политики сайта. Если кому-нибудь она интересна, дайте мне знать. А я попробую объяснить своими словами.
шаг 2/11
У меня было 4 фиолетовых артишока. Еще понадобится лимон, чтобы их периодически им смазывать - это предотвращает потемнение. Лучше работать в перчатках, так как артишок имеет свойство окрашивать руки в зеленый цвет.))
шаг 3/11
В принципе все делается в 2 этапа. Если у артишока есть стебель, то обламываем его. Сначала ножом, а потом руками мы удаляем все грубые зеленые листья (их получается приличное количество). На этом этапе можно артишок смазать лимоном.
шаг 4/11
Затем отрезаем у него грубые концы со стороны цветка. И здесь наступает второй этап, когда нам нужно удалить пух. Это можно сделать небольшой ложкой или аккуратно ножом. Я это делала ножом. Еще раз смазываем лимоном.
шаг 5/11
Вот и все. То же самое проделываем со всеми артишоками. Теперь они готовы к использованию. Разрезаем их на 4 части.
шаг 6/11
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук 2-3 минуты.
шаг 7/11
Добавляем артишоки и готовим минут 5.
шаг 8/11
Просеиваем муку, перемешиваем. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. Затем вливаем бульон и готовим на небольшом огне минут 40.
шаг 9/11
Блендером взбиваем суп в пюре и пропускаем его через сито. Вмешиваем крем-фреш. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем на небольшом огне.
шаг 10/11
Для пенки капучино молоко доводим до кипения, добавив в него чуть измельченные в ступке семена кориандра (я добавляла порошок). Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Фильтруем через марлю или мелкое сито и еще раз прогреваем. Блендером взбиваем в пену.
шаг 11/11
Суп разливаем по небольшим чашечкам или стаканчикам (лучше прозрачным). Сверху выкладываем нашу молочную пенку. Можно немного присыпать молотым кориандром. И завершаем веточкой кинзы. Подаем сразу же, так как пенка быстро оседает. Приятного аппетита))
Комментарии — 26
Катерина
11 лет назад

Оль, я балдею от супа и от артишоков! первый раз увидела их у Юлии в какой-то из передач, мне так захотелось попробовать, нашла, у нас они конечно по заоблачным ценам))) мне очень понравился вкус, представляю какой суперский суп у тебя получился😍💗

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое за подтверждение))) да, вкус у них и правда особенный, трудно с чем-либо сравнить)))😄😄😄🌺🌺

Марина
11 лет назад

К сожалению попробовать супчик мне не удастся😞Но выглядит он очень аппетитно😋🌷

Мурзик
11 лет назад
Марина,

Марина, да, к сожалению не везде они естb. возможно, случай представится их попробовать - на отдыхе, например. Я их впервые в Греции попробовала)

GinaGrin
11 лет назад

Ни разу не пробовала артишоки((( 😭 Приходится только облизываться 😋 Вкусно вам, наверное! 🌿

Мурзик
11 лет назад
GinaGrin,

Инна, большое спасибо) да, нам они очень понравились) возможно, как-нибудь представится случай их попробовать.😄😄

Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень интересно 😍 но артишоков у нас и правда нет 😳 а жалко!🌹

Мурзик
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, большое спасибо)

ВикторияS
11 лет назад

Олюшка, ну прям раздразнила...😜 Как же я скучаю по артишокам💗😢, да и такой у тебя интересный рецепт!😍😋😍

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за поддержку))😄😄🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"