ТЕСТО
2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла или маргарина
1 лимон
1 ч ложка куркумы
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч.л. лимонного сока
6 ч.л. сахарной пудры
(я использовала 12 ч.л. пудры и 10 ч.л. лимонного сока)
Все сделала точно по рецепту, но получились пресноватые и суховатые. Может быть в тесто добавить больше лимонного сока?
Только сегодня увидела Ваш комментарий, когда пришло сообщение о фотографии. Кекс может быть суховатым,если использовать количество сока по рецепту. Но, как я указала, я взяла 10 ч.л. сока вместо 3-5. И еще, я пекла кекс в одной форме, а не порционно. Может поэтому и 10 ложек сока оказалось маловато?
А насчет "пресновато" - мне так не показалось...
кекс отличный!!!!!!!!!!!!это второй ваш рецепт(апельсиновые пирожные были первым шедевром)который еще много,много раз порадует моих благодарных кушателей!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Я тоже пользовалась этим рецептом-видимо там же нашла. Правда, великолепный результат- ярко-жёлтый цвет, лимонный вкус и аромат! Приятно готовить, есть и угощать, а потом ещё и вспоминать, планируя, как бы ещё разок...:)