Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пахлава - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Я думаю, многие делали этот десерт из покупного слоеного теста или теста фило, или ленивую пахлаву, сокращая просто кол-во слоев. Мой муж очень любит этот десерт. Я решила сделать пахлаву из смеси орехов, в которую входят фисташки. Подошла со всей ответственностью к делу, тесто сделала сама, это заняло немного больше времени,чем планировалось.... НО зато результат превзошел все ожидания!! Нежное, хрустящее тесто с сочной и сладкой ореховой начинкой просто тает во рту!! Попробуйте и ВЫ!!! Рецептов на сайте много,вроде бы я пересмотрела все и точно такого не нашла. Буду рада,если кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
60 мл воды
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
соль щепотка
сода щепотка
Для начинки:
200 г грецких орехов
150 г фундука
100 г фисташек
120 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
4 ст. л. меда
20 г ванильного сахара
Для сиропа:
100 г сахара
130 мл воды
2 ст.л. меда
30 мл лимонного сока
цедра половины лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
шаг 2/9
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
шаг 3/9
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
шаг 4/9
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
шаг 5/9
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
шаг 6/9
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
шаг 7/9
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
шаг 8/9
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
шаг 9/9
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Комментарии — 116
ღ Юляღ
11 лет назад

Надюша,оооочень ароматная пахлава вышла!😍😋💐

Nadin
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,большое спасибо!!!😘

Натали М
11 лет назад

Надюша,спасибо за вкусный рецепт🌹когда нибудь обязательно сотворю pooh_lol💖

Nadin
11 лет назад
Натали М,

Наташенька,на здоровье!!!🌺 буду рада,если решишься,она того стоит!!😍

Виктория
11 лет назад

Отличная пахвала, я как то не могу рискнуть ее приготовить🌷🌷🌷

Nadin
11 лет назад
Виктория,

Викуля,спасибо тебе!!надо просто взять и начать,поверь,я долго на нее сама решалась!😘

Ксения П
11 лет назад

Вкусная у Вас пахлава получилась!!!💐😋

Nadin
11 лет назад
Ксения П,

Ксения,огромное спасибо!! И меня лучше на ты!!🌺🌺🌺

Маришель
11 лет назад

Потрясающе красивое фото получилось. Очень аппетитная пахлава. Я почему-то покупную не люблю, но Ваша меня очаровала. Хочу попробовать. 😄😄😄

Nadin
11 лет назад
Маришель,

Марина,спасибо Вам большое,очень приятно!!! Я сама не люблю покупную,никогда не покупаю,ела всегда по случаю,где-то в гостях,а недавно муж заявил,что он ее тааак любит,вот сюрприз и организовался!🌺 совершенно изменила мнение о ней,домашнее все-таки есть домашнее!!!💐

Маришель
11 лет назад
Nadin,

Все, решено: буду делать! 😊 Только не знаю пока где купить несоленые фисташки.😧 Думаю, что если задаться целью, то можно и найти 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"