
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
larisa
05 июня 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Ура! Лето!!!! У нас - самое настоящее! Жара стоит +28!!! И вот жду гостей.... хотела испечь торт.... но как представила, что надо будет включать духовку.... передумала печь, решила заморозить! Рецепт очень давно меня ждал.... в одном из старых журналов! Получился изысканный, не приторный, просто обалденно вкусный торт! Гости были в восторге! Я в еще большем!!!))) Брусничное варенье я заменила на красносмородиновое, но думаю, что с оригинальным будет еще интересней (была уверена, что оно есть в запасах, но .....не оказалось))) И безе..... конечно... никакое покупное не сравнится с домашним, но по той же причине жары пришлось воспользоваться готовым! И еще песочное печенье для основы.... берите самое проверенное и вкусное!
Ингредиенты
Для основы:
300 г песочного печенья
50 г кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
180 г сливочного масла
...........
Для кремового слоя:
1 пакетик желатина (20 г)
400 г творога (не жирного)
500 г маскарпоне
250-300 мл сливок 35% жирности
70 г сахара
Ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
250 г брусничного варенья
100 г безе |
ШАГ 1/10
Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! )))
ШАГ 2/10
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.
ШАГ 3/10
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.
ШАГ 4/10
Замочить желатин в холодной воде.
ШАГ 5/10
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе.
ШАГ 6/10
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.
ШАГ 7/10
Брусничное варенье распределить по основанию торта....
ШАГ 8/10
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)
ШАГ 9/10
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.
ШАГ 10/10
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!