Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок

Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок

Рецепт на:
20 персон
Описание
У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда... быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и яблоки. Выходит из этого количества продуктов где-то 20-25 пирожков.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г творога (любой на Ваш вкус)
85 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.ложки молока или сливок
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
пакетик ванильного сахара
300 г муки (плюс-минус)
Начинка 1:
1-2 яблока
1 ст. ложка сахара
10-20 г сливочного масла
Начинка 2:
100 г клубники
сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миске размешать творог, сахар, соль, масло, ванильный сахар.
шаг 2/11
Добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.
шаг 3/11
Ввести молоко.
шаг 4/11
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто,по необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно получится мягким, но при этом держать форму.
шаг 5/11
Тесто ставим в холодильник на 1 час. Можно и больше.
шаг 6/11
Приготовить начинку... Яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками и протушить на маленьком огне, с сахаром и сливочным масло.
шаг 7/11
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками.
шаг 8/11
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной мм.5, вырезать кружочки. Положить начинку... яблочную и клубнику с сахаром.
шаг 9/11
Сформовать пирожки... Вашей любимой формы:)
шаг 10/11
Противень притрусить мукой и выложить пирожки. Можно смазать яйцом. Я не смазывала. Выпекать пирожки до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
шаг 11/11
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!:)
Комментарии — 59
Т
11 лет назад

Юлечка,ты 😃 молодец...,варианты с творогом 😉 предлагаешь...И начинка 😚 по сезону! 💖

ღ Юляღ
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо большое за теплый отзыв!!!😀😘💖И что мимо не прошла,псибки!😀

somova40
4 года назад
ღ Юляღ,

Юля, добрый день. Подойдет к этому тесту несладкая начинка? мясо или грибы?

ღ Юляღ
4 года назад
somova40,

Здравствуйте! Извините, что не сразу..редко захожу на сайт! Конечно подойдет) Только тесто без сахара и ванильного замешивать!)
Готовила с капустой - вкусно!)

Марина
11 лет назад

Ваши пирожочки прелесть😍🌷

ღ Юляღ
11 лет назад
Марина,

Спасибочки Мариша!😀💐И ко мне пожалуйста на ты!😀

Марина
11 лет назад
ღ Юляღ,

Отлично😃🌷

Виктория
11 лет назад

Замечательные пирожки💗

ღ Юляღ
11 лет назад
Виктория,

Спасибо,Викуль!😘💖🌺

Полина
11 лет назад

Осень люблю такие пирожки, пекла недавно с солёной начинкой только 💖

ღ Юляღ
11 лет назад
Полина,

Вот и я полюбила😀надо теперь и с соленой начинкой попробовать!Спасибо Полина что заглянули!💖🌹

Полина
11 лет назад
ღ Юляღ,

🌷🌷🌷😊

Катерина
11 лет назад

Какие же они аппетитные, хочется очень!😍

ღ Юляღ
11 лет назад
Катерина,

Катюша,угощайся дорогая!!!😀Спасибо что заглянула!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"