Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок
ღ Юляღ
05 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда... быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и яблоки. Выходит из этого количества продуктов где-то 20-25 пирожков.
Ингредиенты

Тесто:
200 г творога (любой на Ваш вкус)
85 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.ложки молока или сливок
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
пакетик ванильного сахара
300 г муки (плюс-минус)
Начинка 1:
1-2 яблока
1 ст. ложка сахара
10-20 г сливочного масла
Начинка 2:
100 г клубники
сахар

ШАГ 1/11

В миске размешать творог, сахар, соль, масло, ванильный сахар.

ШАГ 2/11

Добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.

ШАГ 3/11

Ввести молоко.

ШАГ 4/11

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто,по необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно получится мягким, но при этом держать форму.

ШАГ 5/11

Тесто ставим в холодильник на 1 час. Можно и больше.

ШАГ 6/11

Приготовить начинку... Яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками и протушить на маленьком огне, с сахаром и сливочным масло.

ШАГ 7/11

Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками.

ШАГ 8/11

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной мм.5, вырезать кружочки. Положить начинку... яблочную и клубнику с сахаром.

ШАГ 9/11

Сформовать пирожки... Вашей любимой формы:)

ШАГ 10/11

Противень притрусить мукой и выложить пирожки. Можно смазать яйцом. Я не смазывала. Выпекать пирожки до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.

ШАГ 11/11

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!:)