Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
шаг 2/5
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
шаг 3/5
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
шаг 4/5
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗
🌷🌸💐
вкусный квас!😋🌺
Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹