Квас хлебный с мятой
Юляша
05 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Излюбленный вариант приготовления кваса!
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.

ШАГ 1/5

Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

ШАГ 2/5

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

ШАГ 3/5

Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

ШАГ 4/5

Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

ШАГ 5/5

По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)