Очень вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится. Гарниром к медальонам может быть отваренный рис или картошечка. Мы любим его кушать с любой широкой лапшой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Телятина 400 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 15-20% 250 мл
Водка или коньяк 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки (или 0,5 ч. л. сухого)
Черный перец молотый, соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.
шаг 2/6
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.
шаг 3/6
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.
шаг 4/6
Влить водку или коньяк и поджечь
шаг 5/6
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).
шаг 6/6
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Мариночка,безумно аппетитная порция!😜А фаер-шоу вообще супер!)))
Спасибо, Юлечка!🌸
Марина,какая горящая и вкусная у тебя телятина😍и аппетитная подача💖
Спасибо,Ната!Повар в ресторане, у которой я рецепт выпытыла, сказала, что после фломбирования уходят все посторонние запахи.😋
Интересно,надо попробовать😃💐
О! Марина, как в ресторане у шеф-повара 😉🌺 так вкусно, наверно 😋😋
Настя, очень вкусно! 😋А главное-быстро!pooh_lol
Ох, какие интересные медальончики....с огоньком!😋😋😋
Спасибо, Светик!🌹🌹🌹
Отличное мяско! 😋
Спасибо, Полиночка!💐