Рецепт
Главная»Рецепты»
Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"

Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, как у вас по утрам, но у меня здесь холод невозможный. Ну, а когда холодно, да ещё и пасмурно, нужно себя радовать. Радуюсь строго по аюрведическим правилам, желая успокоить вату с утреца, чтобы потом не было эксцессов ближе к вечеру :) Приятного йогического аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст.л. цельнозерновых хлопьев (у меня 5 злаков), требующих долгой варки
2 дольки или колечка сушёного яблока
2 кураги
2 ореха кешью
1 бразильский орех
1 грецкий орех
50 мл воды + 100 мл обезжиренного молока (или по-правильному 75 мл воды + 75 мл сливок)
0,5 ч.л. кокосового сахара или сиропа агавы
щепотка корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мелко режем сухофрукты (лучше залить их на ночь водой вместе с орехами).
шаг 2/6
Смешиваем молоко (или сливки) с водой.
шаг 3/6
Добавляем хлопья и фрукты, доводим до кипения на среднем огне.
шаг 4/6
Варим на медленном огне, пока хлопья значительно не разбухнут.
шаг 5/6
В это время режем орехи (их варить не надо!).
шаг 6/6
Сервируем готовую вата-кашу, подсластив кокосовым сахаром или сиропом агавы и посыпав корицей (на любителя).
Комментарии — 25
GinaGrin
11 лет назад

Сабина, когда холодно и пасмурно, надо вату радовать горячей соляночкой с мяском! 😋 Очень помогает!!!😇🌸

Стелла
11 лет назад
GinaGrin,

Инна, в точку попала!pooh_lol Хотя от такого завтрака я бы не отказалась ни в холод, ни в жару.😄😋

GinaGrin
11 лет назад
Стелла,

Да я тоже завтракаю хлопьями, овсяными, долгоиграющими, на воде правда, но не сладкими, а слегка присаливаю, и сухофрукты туда и льняное семя. Вот! pooh_lol

Стелла
11 лет назад
GinaGrin,

Ты молодец! А я вот себя никак от бутербродов не отучу.😆

Сабина
11 лет назад
Стелла,

Увы и ах :) С мясной соляночкой у меня разговор короткий :) А вот с соевыми разносолами - это завсегда 😘

Стелла
11 лет назад
Сабина,

Сабиночка, мы помним, что ты у нас вегетарианка.😊🍃

Сабина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо 😊

Марина
11 лет назад

Ох и закрутили Вы рецептpooh_lol🌻

Сабина
11 лет назад
Марина,

Отнюдь 😊 Всё по правилам.

Катерина
11 лет назад

Это очень полезно и сытно, когда работала старалась утром кушать овсяную кашу с орехами и сухофруктами и чувствовала себя отлично! а сейчас пообедать нормально не всегда удается!😊

Сабина
11 лет назад
Катерина,

Сытно - это точно. Ну, и полезно. А с обедом - это, конечно, совсем нехорошо... Но как я тебя понимаю! Графики настолько разные каждый день, что не то, что в одно время не пообедать, вообще бы руки дошли до нормальной еды... 🌹

Катерина
11 лет назад
Сабина,

😘💗

Яна
11 лет назад

Спасибо 😘🌷

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Было б за что... 😊

Nadin
11 лет назад

Сабина,очень интересный и новый для меня рецепт!!я ем утром запаренные овсяные хлопья,надо попробовать и твой вариант!!💐💐💐

Сабина
11 лет назад
Nadin,

Буду рада! Надеюсь, что моя каша придётся по вкусу. 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"