
Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"
Сабина
05 июня 2013

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Не знаю, как у вас по утрам, но у меня здесь холод невозможный. Ну, а когда холодно, да ещё и пасмурно, нужно себя радовать. Радуюсь строго по аюрведическим правилам, желая успокоить вату с утреца, чтобы потом не было эксцессов ближе к вечеру :) Приятного йогического аппетита!
Ингредиенты
3 ст.л. цельнозерновых хлопьев (у меня 5 злаков), требующих долгой варки
2 дольки или колечка сушёного яблока
2 кураги
2 ореха кешью
1 бразильский орех
1 грецкий орех
50 мл воды + 100 мл обезжиренного молока (или по-правильному 75 мл воды + 75 мл сливок)
0,5 ч.л. кокосового сахара или сиропа агавы
щепотка корицы |
ШАГ 1/6
Мелко режем сухофрукты (лучше залить их на ночь водой вместе с орехами).
ШАГ 2/6
Смешиваем молоко (или сливки) с водой.
ШАГ 3/6
Добавляем хлопья и фрукты, доводим до кипения на среднем огне.
ШАГ 4/6
Варим на медленном огне, пока хлопья значительно не разбухнут.
ШАГ 5/6
В это время режем орехи (их варить не надо!).
ШАГ 6/6
Сервируем готовую вата-кашу, подсластив кокосовым сахаром или сиропом агавы и посыпав корицей (на любителя).