Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"
Сабина
05 июня 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Не знаю, как у вас по утрам, но у меня здесь холод невозможный. Ну, а когда холодно, да ещё и пасмурно, нужно себя радовать. Радуюсь строго по аюрведическим правилам, желая успокоить вату с утреца, чтобы потом не было эксцессов ближе к вечеру :) Приятного йогического аппетита!
Ингредиенты

3 ст.л. цельнозерновых хлопьев (у меня 5 злаков), требующих долгой варки
2 дольки или колечка сушёного яблока
2 кураги
2 ореха кешью
1 бразильский орех
1 грецкий орех
50 мл воды + 100 мл обезжиренного молока (или по-правильному 75 мл воды + 75 мл сливок)
0,5 ч.л. кокосового сахара или сиропа агавы
щепотка корицы

ШАГ 1/6

Мелко режем сухофрукты (лучше залить их на ночь водой вместе с орехами).

ШАГ 2/6

Смешиваем молоко (или сливки) с водой.

ШАГ 3/6

Добавляем хлопья и фрукты, доводим до кипения на среднем огне.

ШАГ 4/6

Варим на медленном огне, пока хлопья значительно не разбухнут.

ШАГ 5/6

В это время режем орехи (их варить не надо!).

ШАГ 6/6

Сервируем готовую вата-кашу, подсластив кокосовым сахаром или сиропом агавы и посыпав корицей (на любителя).