

300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня))
|
Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))